Статьи
 

<  >



Полезная информация
  

Вклеивание подносков мужской обуви. Подготовка к вклеиванию подноска в заготовку определяется свойствами материала подноска. Кожаные подноски применяют в детской, модельной и специальной обуви. Предварительно увлажненные кожаные подноски с обеих сторон промазывают ровным слоем клея (на основе латекса ЛНТ, СКС-30, СКС-50, СКС-65-ГП, декстринового, казеинового, сульфитцеллюлозного).
Гранитолевые подноски размягчаются в растворителе 10- 20 сек и после 0,5-2,0-минутной пролежки их вставляют в заготовку. Растворитель должен сохранять формовочные свойства подносков до окончания формования, не увеличивать время сушки обуви и не растворять мастику.

Обувь на любой вкус: доступная обувь. Модная обувь.
Мофориновые подноски размягчаются в 5%-ном растворе хлористого аммония 10-20 сек, затем их провяливают в течение 2-3 мин. Для предохранения текстильной подкладки от разрушения мофориновые подноски изолируют пергаментной бумагой.
Эластичные подноски промазывают латексным клеем с обеих сторон, а для бесподкладочной обуви - с одной стороны. Подноски вставляются в заготовку между верхом и карманом или подкладкой (при отсутствии кармана). Прямой край подноска должен упираться в строчку кармана. Лицевая поверхность кожаного подноска, большой слой двухслойных подносков или не-спущенная сторона однослойных подносков должны быть обращены к подкладке. Край подноска в заготовках с подкладкой не доходит до затяжной кромки на 3-4 мм, в бесподкладочной обуви - на 10-12 мм для склеивания верха со стелькой. В заготовках с втачными стельками и в обуви парко нижний край подноска совмещается с нижним краем заготовки. Такое положение подноска обеспечивает попадание его под строчку и предохраняет   от   смещения   при  формовании.

Обувь оптом со склада и под заказ: обувь оптом.
Подкладка, карман и подносок не должны иметь морщин и складок. При наличии кармана подкладка приклеивается к нему мазком клея на карман и прижатием подкладки рукой. При недостаточно плотном текстильном материале верха заготовки, чтобы клеящие вещества не просачивались, между подноском и верхом вклеивают бумажную прокладку. В заготовках с цельной союзкой подноски должны быть вставлены без перекосов, а боковинки заходить на него на 5 мм. Рабочее место оборудовано вытяжным шкафом и аппаратом для размягчения деталей.
Вклеивание подносков из термопластических материалов совмещается с прессованием носочной части заготовок.

Ищете модную обувь: обувь москва. Новый уникальный каталог.