Статьи
 

<  >



Полезная информация
  

Шкурки весенних видов сортируют на нормальные; с различной степенью сквозняка; с паленостью волоса; с различными степенями линьки, пятнистости; с разным рисунком и цветом волосяного покрова.

Так же сортируют и все другие виды меха.

Рассортированные шкурки комплектуют в партии и укладывают в стеллажи.

Меховые салоны на allfur.ru

Комплектование производственных партий. Величина производственной партии зависит от вида мехового полуфабриката, его обработки (натуральные или крашеные шкурки), площади изделия (необходимой клади) и фасона изготовляемого изделия. Если в производственной партии содержится недостаточное число шкурок, это затрудняет работу скорняка-наборщика, снижает производительность его труда и ухудшает качество наборки.

Производственная партия должна содержать определенное количество шкурок в зависимости от их размера.

Производственные партии шкурок крупного размера (например, овчины) комплектуют до 500 штук, мелкого размера (шкурки белки, крота, суслика и т. д.) - до 2000-3000 штук и более. Шкуры морских животных комплектуют в зависимости от возрастных групп (нерпа, сиварь, хохлаче-нок, белек) и способа обработки (натуральные и крашеные). Например, производственная партия крашеных шкур нерпы должна содержать 200-300, натуральных - 300-400 штук.

Подготовленные таким образом шкурки связывают в пачки или бунты (кроме овчины и шкур морских животных, которые могут подаваться в тюках) и передают в набороч-ное отделение.

На небольших предприятиях наборщик осуществляет на-борку шкурок без предварительной подсортировки и из небольших партий. Здесь качество наборки может быть хуже и остатков больше.