Статьи
 

<  >



Полезная информация
  

С одной стороны сиденье дивана было на высоте барного стула для работы за стойкой с посетителями, с другой - на стандартной высоте для переговоров у журнального стола. Так, благодаря одному предмету удалось осуществить необходимые функции: сэкономить место и разделить на зоны пространство. В отличие от дивана из ДСП, между модульными элементами из органического стекла были вставлены мягкие валики заменяющие подушки. Это были изделия для конкретного места и цели, но идея так понравилась заказчику, что был сделан проект возможной серийной мебели, чем дело и закончилось.

Предложения от студии дизайна интерьера - ресепшн-стойка

С этого момента, отслеживая тенденции, стали обращать внимание на все более увеличивающееся количество предметов, сделанных по этому же принципу, актуальному и по сей день.

Другой проект - серия мебели 'Зигзаг'.

Одним из условий конкурса, если конечно работа отбиралась, было самостоятельное изготовление прототипа в материале. Хотелось придумать быстро и просто реализуемый объект. Результатом стала модульная мебель, состоящая из мягких матрасных элементов и металлического каркаса. Мягкие элементы нанизываются на каркас из металлических труб, создавая различные формы кресел и диванов. За базовую единицу было взято кресло, которое можно трансформировать в три варианта: с мягкими подлокотниками, без подлокотников и с металлическими подлокотниками. Точно так же собираются диваны различной длины, пуфы. Так как сам матрасный элемент имеет достаточную длину и легко снимается с конструкции, его можно использовать в качестве спального мешка или коврика для спорта. Один конец сворачивается в виде подушки, а другим можно укрываться, зашнуровав с боков через отверстия для крепления к каркасу. Возможности трансформации составляющих элементов широки, можно создавать перегородки для зонирования и различные по внешнему виду изделия на основе очень простых элементов. Ну и совсем простой способ изменить внешний вид мебели - разобрать и собрать изделие, перевернув матрас другим цветом вверх. Возможности изделий серии 'Зигзаг' являются примером трансформирующихся, развивающихся со временем предметов, подразумевающих творческий контакт со своим владельцем.