Статьи
 

<  >



Полезная информация
  

www.1fursalon.ru

А как вы относитесь к окраске мехов?

-  Всё зависит от модели, от фактуры меха. Я предпочитаю показывать естественную красоту шкур, но вот горностай, например, быстро желтеет. Он дольше сохранит презентабельный вид, если его окрасить.

Подтверждением этому отлично служит новая модель - оригинальное пальто-жакет - низ пристегивается к верху. Летящее легкое пальто из зеленоватого горностая всё отделано хвостиками. Если захочется, то его можно легко превратить в изящный жакет. Кажется, такое мерцающе-зелёно-серое пальто могло бы стать идеальным нарядом для русалки, захоти она выйти на землю не в мае, а в декабре.

-  Каким образом меха делятся на мужские и женские?

-  Традиционно мужским мехом считается мех бобра. Его предпочитали денди ещё пушкинских времён. Мужественные покорители Севера в начале века носили шубы из волка, но, думаю, в городе этот мех не нужен. Стиль унисекс представляют каракуль, норка и соболь. Все остальные меха -  прерогатива  прекрасной половины        человечества. Мужчина в шубе из песца или чернобурки, что называется, особый случай. Ну, а детям я бы посоветовала традиционную русскую овчину во всех её видах и кролика. Дети быстро  растут,   особенно долговечный мех им просто не нужен, так же, как и дорогой, а кролик даёт возможность    создавать отличные разнообразные модели, очень нарядные, поскольку этот мех легко стричь, окрашивать в яркие, любимые малышами, цвета.