Статьи
 

<  >



Полезная информация
  

Хорошая норковая шуба в Северной Америке сейчас стоит от 10 до 12 тысяч долларов. Объемы продаж через розничную сеть "Бергер Кристенсен", состоящую из 55 меховых магазинов, по свидетельству ее президента Криса Спиропулоса, в 1996 году выросли многократно.

Россия - один из крупнейших производителей и экспортеров пушнины. В нашей стране обитают 90 видов животных, шкурки которых используются в меховом производстве. Практически все добываемое сырье перерабатывалось в советское время на отечественных предприятиях. Производство ориентировалось на внутренний рынок, на "среднего" покупателя. Поэтому 50% мехов шло на изготовление головных уборов, 35% - на воротники и только около 10% - на шубы и модные пальто. Причем основным спросом пользовались шубы из каракуля, мерлушки. Адреса меха на www.allfur.ru

Сейчас положение иное. Изменился спрос, меняется и ориентация производства. 30-40% сырья идет теперь на изготовление шапок, выпуск воротников сведен к минимуму: он составляет чуть более 5% от объема 1990 года. Основная часть мехов используется для пошива верхней одежды. Однако в условиях свободной конкуренции сказывается отставание российских меховщиков в том, что касается современной технологии производства шуб и меховых пальто.

Cалоны меха и кожи

Так как сейчас нет монополии государства на пушно-меховое сырье (а также на его заготовку, переработку, продажу), то утрачены управление и контроль за состоянием внутреннего рынка. Несомненно, однако, то, что он резко уменьшился.