Статьи
 

<  >



Полезная информация
  

 

Мебельные ткани Пошив портьер и мебель на заказ по вашим чертежам

Альтернативная коже категория обивочных материалов - это, разумеется, ткани. Для обивки мебели ткани используются уже сотни лет, а главная особенность последнего времени - упор производителей на экологичность продукции. Некоторые текстильные фирмы Европы сегодня полностью отказываются от использования в производстве химикатов: сырье либо вообще не отбеливается, либо отбеливается без применения хлора, а окрашиваются ткани только натуральными, растительными красителями. Используется и выращенный и собранный экологически чистым способом цветной хлопок. Да-да, есть и такой: несколько лет назад в Аризоне была выведена разновидность хлопка, который от природы окрашен в бежевый, желтоватый, зеленоватый или оранжевый цвета. В последние годы на Западе получило распространение особое клеймо "Green Cotton". Его ставят на хлопчатобумажные ткани, для которых хлопок был выращен и собран без применения пестицидов и отбелен без хлора, а для крашения были использованы вещества, не содержащие тяжелых металлов. Если ткань на мебели, продаваемой в вашем магазине, имеет такой знак, обязательно обратите на это внимание покупателя. Экологически безопасную продукцию выпускает, в частности, швейцарская фирма "Rohner", которая является поставщиком тканей для таких производителей мебели, как "Giroflex", "Vitra", "Wilkhan". Кроме них, следует упомянуть также австрийскую фирму "Grune Erde", французскую "Ligne" Roset", немецкие "Schluter", "WK Wohnen", "Gemay", "Wolkenweich", которые также выпускают мягкую мебель, обитую экологически чистыми материалами. А теперь поближе познакомьте покупателя с тканевой обивкой ваших диванов и кресел. Ресепшн на заказ.

Наиболее популярный обивочноый материал на сегодняшний день - флок (микровелюр), обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35%-хлопок, 65%-синтетика), на которую электростатическим способом наносится капроновый или нейлоновый ворс, что придает флоку благородную бархатную поверхность. Флок стабильно покрывает более 70% потребности рынка в мебельных тканях в течение последних шести-семи лет. Ремонт мебели

Первые флоки изготавливались в Китае еще в первом тысячелетии до н. э., когда мелко нарезанный ворс наклеивался на тканую основу. Можно сказать, что с тех пор технология производства микровелюров принципиально не изменилась. Сегодня, как и сотни лет назад, на тканую основу наносится клей, и сверху падает мелконарезанное флокированное волокно. Правда, сегодня этот процесс происходит в электростатическом поле, благодаря чему волокна располагаются на основе строго вертикально.

Нынешние флоки с одинаковым успехом имитируют хлопок, мех, кожу и замшу. Различные виды механической отделки позволяют создавать имитацию всех видов тканей, используемых для мебельной промышленности. Современные флоки, в отличие от своих предшественников, не выцветают на солнце, не мнутся, легко чистятся - достаточно провести по загрязненной поверхности чуть влажной губкой, чтобы она снова стала как новая, не впитывают запах. При этом флоки относительно недороги, но долговечны - качественный флок выдерживает свыше 80 тысяч циклов истираний.

Наиболее популярная ткань из семейства флоков на сегодняшний день - "Золотое руно", выпускается канадской фабрикой Fortissimo. Флоки этой коллекции по фактуре и расцветкам имитируют шкуры животных. Их уникальная структура, необычное тиснение создает ощущение натуральности, уюта и гармонии, несмотря на то, что ткань полностью синтетическая. Необыкновенно мягкая и приятная на ощупь, материя "Золотое руно" отличается густотой ворса и прочной тканой основой.

Обивка из "Золотого руна" особенно привлекательна для тех покупателей, кто держит дома животных. Оно и понятно: высокая износоустойчивость, а также выносливость к механическим воздействиям не дает ей порваться даже от цепких кошачьих коготков. К этому прибавляется еще и возможность быстрой чистки: ткань можно стирать, обрабатывать горячим воздухом, а также простыми, недорогими чистящими средствами и при этом не бояться, что она поблекнет, вытянется или, наоборот, сядет. Даже белоснежный материал можно легко содержать в чистоте: достаточно раз в неделю чистить его пылесосом или, на худой конец, протереть мыльным раствором. У детей особой популярностью пользуется расцветка "долматин" - белая с черными пятнами. Единственным "но" является довольно-таки высокая цена изделия: диван, обитый тканью "Золотое руно" стоит примерно в два раза дороже аналогичного, обитого хлопком. Но зато красиво и надолго.

Еще одним из лидеров в мировом производстве флоков является компания Microfibers, которая не только производит ткань, но и разрабатывает и выпускает оборудование для ее производства.

Куртизан (тефлоновый флок) - суперсовременный материал с тефлоновым покрытием. Представляетновое поколение тканей. Тефлоновое покрытие позволяет легко удалять жировые, чернильные пятна, кофе и т.д. Куртизан не боится коготков домашних животных, обладает высокими водоотталкивающими и антистатическими свойствами. Куртизан выпускается в гладком и тисненом исполнении, он красив, надежен, прочен, комфортен.